快捷导航 中考政策指南 2017xuanleba旋乐吧中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回旋乐吧娱乐网站
Insert title here
xuanleba旋乐吧:中考 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

2017年潍坊中考计划招生12003人 25日可查成绩

来源:齐鲁晚报    作者:spin8旋乐吧中考网编辑    2017-06-13 11:09:49

标签:

  6月11日——14日,2017年中考拉开帷幕。今年市区共15处普通高中学校招生,招生计划共12003人。中考结束后10天左右,考生即可通过市教育局网站“中考信息”栏目或拨打查询电话查询成绩。

  教师“送考团”惹人注目

  中考首日恰逢周日,送考家长和老师比高考时还多,陪考热度丝毫不输高考。陪考大军中,老师组成的“送考团”最为惹眼。

  11日一早,在潍坊中学门口,卧龙学校副校长王全友和教导处徐东霞就已经提前到学校门口了。“孩子们来考试,我们提前过来,以免孩子看不到熟悉的面孔紧张,我们也给孩子们打打气!”副校长王全友来到考试现场为送考的老师们带了樱桃、桃子等已经洗好的水果,王校长表示:“我们初三的老师们非常辛苦,连续四天的时间都要陪孩子们一起中考,送点水果表示感谢。”

  担心堵车误事儿,徐东霞7点就到达考点了,她站在一个最显眼的地方,不停张望着,看到自己的学生,她赶紧挥手,并不忘大声提醒一句,“加油!”李培梅老师站在那儿,看到的学生就在名册上划个勾,一会儿和身边的学生拥抱,一会儿和远处的学生招手,表情与动作看似轻松洒脱,让每位学生更加自信。

  8点30分,第一场考试开始,家长也都退到了等待区。潍坊中学门口恢复了平静。李培梅老师照例在门口一个显眼的位置等待着。“有一个孩子一直没见他,联系家长说是一早就走了,是不是刚才他没有注意到我们自己溜进去了?我再等会。这会儿考卷应该已经发下来了,不知道这些孩子们都会不会?”李老师低头看了一眼时间,嘴里嘟囔着,看着有些不淡定。

  而中午散场时,看见学生,等候了一上午的老师们又一脸轻松,满面笑容。这几天,徐东霞和另外三位带队老师的状态经常在“淡定”和“不淡定”之间切换。她说,把自己的焦虑埋藏在心底,用微笑、语言和一个个看似不经意的动作鼓励学生,是一个陪考老师必须做到的。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问spin8旋乐吧中考网,2017中考一路陪伴同行!

相关帖子

  • 欢迎扫描二维码
    关注spin8旋乐吧中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2017年中考专题特别策划
  • 2017年中考分数线专题
  • 2017年中考查分时间及入口

[2017中考]2017中考真题及答案汇总

[2017中考]2017年中考作文题目汇总

  • []
  • []
  • []
  • []

中考报考